Омияге -японская сумочка своими руками

Категории: Шитье Аксессуары

Омияге - это традиционный японский мешочек для сладостей.
Для того чтобы его сшить потребуется приготовить 3 вида основной ткани, например, хлопковой или портьерной, ткань на подклад, например, бязь, большую пуговицу на ножке, нитки в тон материала, кружево и вощёный шнур.
Из оборудования понадобятся: швейная машина, оверлог, утюг. Также нужны ножницы, линейка, портновские булавки, обычная булавка (вставлять шнур), игла для ручного шитья.

Как сшить мешочек Омияге, мастер-класс

Из основной ткани необходимо вырезать по 12 деталей каждого цвета. Размер детали- 3,5*15 см.

Перед раскроем все ткани следует продекатировать.

При помощи швейной машины (или оверлока) надо сшить между собой самую тёмную деталь и деталь с цветочным мотивом, сложив их лицом друг к другу и вложив между ними кружево.

Заготовленные детали надо хорошенько приутюжить, отвернув их на лицевую сторону и выправив кружево.

После этого между заготовками следует вшить оставшиеся светлые детали сумочки. В результате должна получиться основа сумочки, собранная в кольцо.

Все швы основы нужно приутюжить.
Вручную или на машинке необходимо заложить складки на сумочке: по верхнему краю - слева направо, по нижнему - в зеркальном направлении.

По размерам сумочки следует выкроить подклад, сшить его по боку и прошить вручную по одному из продольных краёв - для будущего присбаривания.

Ручную строчку следует сильно стянуть и завязать.

Из основной ткани нужно вырезать детали для обработки кулиски, - 2 - 7*4см, 2 - 18*6см.

Заготовку сумочки следует присобрать по нижнему краю аналогично подкладке. Сверху можно пришить обтянутую тканью крупную пуговицу.
После этого подклад надо вложить в сумочку и пришить вручную по верхнему срезу.

В двух любых противоположных местах верхний срез сумочки нужно окантовать короткими заготовками из основной ткани. Их нужно пришивать швом шириной 7 мм с изнаночной стороны изделия, а затем отворачивать на лицевую сторону и настрачивать на 2 мм от подогнутого края.

Оставшиеся необработанными срезы сумочки также следует окантовать более длинными заготовками, предварительно застрочив их торцевые стороны. Их следует пришивать швом шириной 1 см, а потом также настрачивать на лицевую сторону изделия.

При желании сумочку можно дополнительно декорировать пришитым под кулиской кружевом. В саму кулиску при помощи булавки следует вставить два отрезка вощёного шнура.
Сумочка Омияге готова!

12
лайков
10
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: омияге,мешочек для сладостей,омияга,сумочки,мешочки,сумочка,японская сумочка

Комментарии

Добавить