Ландыши своими руками

Автор мастер-класса ПроБелка.

Для создание ландыша потребуется:
-искусственная аспидистра (та, что в бобине. Продаётся в магазинах флористических аксессуаров или упаковки);
-искусственный берграсс (зелёная пластиковая травка в виде пучка. Я покупала в цветочном магазине в отделе искусственных цветов);
-зубочистки;
-бусины разного диаметра;
-двухсторонний скотч (я покупаю в строительном магазине)
-зелёная тейп-лента (продаётся в магазинах с флористическими аксессуарами)
Из инструментов понадобятся только ножницы.

Делаем ландыши своими руками


Шаг 1. Отрежьте от пучка берграсса одну травинку. Следует обратить внимание на то, что травинка согнута вдоль своей длины и имеет угол. Это важно.

Шаг 2. Бусины белоснежного цвета (№ 0106) и диаметром 10, 6, 5, 4 мм. Больше 10 мм советую не брать, так как скорее всего такие большие бусины не будут фиксироваться на травинке. Вместо 10 мм подойдёт 8 мм.
На одну веточку я беру:
1 бусину 10мм,
2 бусины 6мм,
2 бусины5мм,
3 бусины 4мм.

Шаг 3. Нанижите через узкий край травинки самую большую бусинку до того места, где она будет сидеть крепко. С этой бусинкой бывает проблема, ведь у неё сама большая дырочка внутри, и иногда бусина не хочет останавливаться в каком-либо месте. В таком случае следует пальцами уплощить травинку в том месте, где должна остановиться бусинка, то есть, разгладить существующий на травинке уголок.

Шаг 4. Бусинки меньшего диаметра имеют небольшие отверстия внутри, и они останавливаются на травинке в том месте, где Вы им укажите. Вот ещё 2 бусины нанизаны...

Шаг 5. ...потом ещё 2, меньшего диаметра..

Шаг 6. Расстояние между бусинами делайте на своё усмотрение.

Шаг 7. Теперь ножницами отрежьте лишний хвостик травинки, оставив 2-3см запаса. Отрезанный кончик травинки отложите, не выбрасывайте.

Шаг 8. Этот запас разрежьте вдоль угла травинки до бусины.

Шаг 9. И лезвием ножниц подкрутите сначала один усик, потом другой ОБЯЗАТЕЛЬНО со стороны выпуклого угла травинки. Опытным путём доказано, что со стороны вогнутого угла усики не закручиваются, а сразу отрываются!

Получается вот такая веточка.

Шаг 10. Приступаем к листику. Вырежьте из искусственной аспидистры узенький заострённый с двух сторон листок размером с нашу веточку от большой бусины до хвостика.

Шаг 11. И приклейте его на кусочек двухстороннего скотча размером примерно 1 см в высоту и 2 см в длину.

Шаг 12. Приложите на веточку, примеряя, где отрезать лишнее.

Шаг 13. Отрезав ножницами ненужный нижний край травинки, приложите к краю скотча зубочистку и начинайте закручивать вовнутрь все детальки вместе.

Шаг 14. Опять же опытным путём установлено, что листик внизу при вырезании заготовки должен быть сильно заужен, и быть чуть шире травинки.

Тогда после закручивания скотча он сможет отогнуться назад, что гораздо красивее, нежели лист, прилипший к веточке и стоящий торчком(так бывает, когда лист в основании широковат).

На этой фотографии идеальный листочек, идеально закручен скотчем. Далее небольшим кусочком зелёной тейп-ленты мы скрываем белый скотч, тейпируя вокруг зубочистки.


Вот такая веточка ландыша получается в итоге.

Помните, мы отложили отрезанные тонкие хвостики травинок? Соберите их пучком по 6-8 штук, просуньте в большую бусину и с помощью горячего клея зафиксируйте внутри бусинки на зубочистку. Закрутите кончики и получатся султанчики-фонтанчики для декора! Они прекрасно впишутся в букет.

Цветы можно делать не только белыми. Справа использованы бусины цвета "шампань".

А вместо аспидистры для листа использованы пластмассовые травинки неизвестного искусственного цветка. И бусина здесь самая большая только 8 мм! Тоже хорошо смотрится.

Вот такие они разные, но все очень красивые! Можно сделать несколько штучек и поставить в вазочку, а я использую эти веточки в букетах.

8
лайков
10
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова:

Комментарии

Добавить