Кулон раненое сердце своими руками из самодельной полимерной глины (холодный фарфор)


Кулон Раненое сердце в цветах
Раненое сердце в цветах, это очень символично. Множество представительниц прекрасного пола могут сказать, что их сердце когда-то было разбито. Но внимание, забота и чуткость, способны залечить его раны и вот, оно уже начинает биться с новой силой для кого-то другого. В полной уверенности, что старые раны не откроются и в надежде, что для новых не будет повода. Раны мы отметили черным цветом измены, ревности и обиды.
Мы сделали наше сердце из самодельной полимерной глины, ее особенность в том, что когда она начинает застывать, легкое надавливание на объемный предмет приводит к образованию трещин. Чем больше нажим, тем шире и глубже разломы. Для приготовления этого материала требуется совсем не много доступных ингредиентов, а описание приготовления можно с легкостью найти, например, вот рецепт приготовление холодного фарфора взятый из интернета :

Ингредиенты:

• один стакан клея ПВA и кукурузногo крахмала
• 1 ст. ложка жидкого глицеринa и жирного кремa белого цветa
• 1 ч. ложка сока лимонногo или лимонной кислoты

Приготовление холодного фарфора:

Варим глину без добавления воды – из-зa неё изделия могут потрескатьcя. Смешиваем всe компоненты и ставим нa медленный огонь, постояннo помешивая. Когда массa станет липкoй, снимитe кастрюлю с огня, а глину выложите на стеклянную доску, смазанную кремoм. Им же смажьте руки и замешивайтe глину в течение 3-5 минут. Готовый холодный фарфор готов должен быть упругим и гладким. Заверните полученную массу в пищевую плёнку, чтобы он нe засох. Окрасить егo можно пищевыми красителями, добавленными вo время варки, или иcпользуйте маcляные краcки.


ИТАК, МАСТЕР-КЛАСС ПО СОЗДАНИЮ КУЛОНА ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА.

Для нашего кулона потребуются материалы:
- самодельная полимерная глина разных цветов(рецепт выше)
- прозрачный лак


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Лепим достаточно объемное сердце и верхнюю часть одной из половинок протыкаем толстой спицей, это отверстие для шнурка, ленты или цепочки.


2. Пока сердце подсыхает, лепим розочки. Для этого следует тщательно размять в руках кусочек полимерной глины нужного цвета. Отщипываем пальцами тончайшие пластинки. Первую закручиваем в трубочку, остальные поочередно накручиваем вокруг нее, прилепляя легким надавливанием только у основания лепестков.

3. Сделав нужное количество лепестков, начинаем аккуратно сдавливать основание цветка. Лепестки немного оттопырятся, а у розочки образуется хвостик, который следует обрезать.


4. Из материала светло зеленого цвета лепим тонкие мелкие листочки. Придаем им рельеф с помощью острого кончика маникюрных ножниц.


5. Когда нужное количество разноцветных розочек и листьев будет готово и они успеют затвердеть, начинаем крепить их на сердце. Не старайтесь сразу их углубить, а то трещины пойдут раньше времени и будут мелкими и не выразительными.


6. Когда сердце уже высохнет сверху, а внутри будет еще мягким, снимаем его со спицы и начинаем потихоньку на него надавливать. Вот теперь цветы должны как бы тонуть в нем. Если количество и качество трещин вас устраивает, оставьте изделие до полного застывания.


7. Примерно через день, можно продолжить работу. Размягченную полимерную глину черного цвета делим на небольшие кусочки и как бы замазываем ими трещины. Излишки следует стирать как можно быстрее, пока материал не успел схватиться. Этим же цветом оформляем входные отверстия для шнурка.


8. Даем застыть черному материалу и покрываем готовое сердце в цветах тонким слоем прозрачного лака. Делать это лучше кисточкой, промазывая лаком даже между лепестками цветов и за листочками. После полного высыхания лака кулон Сердце готово.

7
Нравится
2 076
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: подвески,кулоны,бижутерия,полимерная глина,день святого валентина,сердца,сердечки

Комментарии

Добавить