Крест из бусин на проволоке

Автор: Линда Джонс "Бижутерия из проволки и бисера".

Материалы:
-20 см серебристой проволоки диаметром 0,6мм;
-6 огранённых аметистовых бусин диаметром 8мм;
-1 серебристая бусина диаметром 4мм;
-1 прозрачная бусина диаметром 4-5мм;
-Лента из розовой органзы шириной 1см;
-Клей (на ваш выбор).

Инструменты:
-Круглогубцы, плоскогубцы, утконосы;
-Бокореэы;
-Молоток и наковальня.

Как сделать крест из бусин


1) Вам понадобится кусок серебристой проволоки диаметром 0.8мм, длиной 23см. Отмеряем 10см от конца проволоки и обворачиваем проволоку вокруг круглогубцев так, чтобы кусок проволоки принял U-образную форму. Скручиваем проволоку плоскогубцами или утконосами так, чтобы на конце отрезка образовалась петелька.

2) Аккуратно расплющите и укрепите петельку молотком. 2 параллельно направленных конца проволоки могут сместиться, их нужно вернуть на место.

3) Нанижите 3 аметистовых бусины на сдвинутые параллельно направленные концы проволоки, продвиньте бусины до петли. При помощи плоскогубцев сгибаем каждый из спаренных концов проволоки под прямым углом в противоположных направлениях, как показано на фото.

4) От каждого изгиба отмерьте по 1см и при помощи кончиков плоскогубцев согните проволоку в противоположном направлении. Так у вас получится перекладина креста. Плоскогубцами сгибаем согнутые концы проволоки, чтобы между параллельно направленной проволокой не было зазоров.

5) Нанижите на каждую сторону перекладины креста по одной аметистовой бусине.

6) Продвиньте бусины в центр креста. При помощи круглогубцев делаем петельку, сгибаем ее по направлению к бусинам так, чтобы бусины и проволока соприкоснулись. Сжимаем петельки плоскогубцами, делаем из них узелок, чтобы предохранить бусины от соскальзывании.

7) Сгибаем концы проволоки под прямым углом рядом с отверстиями в бусинах. Набираем последнюю аметистовую бусину на вертикально направленные спаренные куски проволоки. Теперь форма креста окончательно сформирована.

8) Оберните более короткий конец проволоки вокруг более длинного, рядом с отверстием в бусине, и закрепите. Чтобы придать изделию более аккуратный вид, отрежьте или плотнее прижмите плоскогубцами все лишнее.

10) Нанизываем серебристую бусину диаметром 4мм на более длинный кусок проволоки, вокруг которого был обвернут более короткий. При помощи круглогубцев формируем петельку. Закрепляем проволоку, обвернув ее вокруг основания несколько раз, затем отрезаем всё лишнее.

10) Для большей изысканности изделия изготовьте «капельку» из прозрачной бусины диаметром 4-5мм и маленькой спирали из проволоки, прикрепленной к основанию креста.

11) Сделайте две спирали из проволоки длиной около 1см. Отрежьте проволоку от мотка, оставив около 2,5см прямой проволоки. Обверните прямую проволоку вокруг кончиков круглогубцев. Продолжайте завивать проволоку, пока не коснетесь спирали.

12. Отрезаем немного ленты и продеваем её через спираль. Плоскогубцами сжимаем спираль, чтобы зафиксировать ленту на месте. Можно капнуть немного клея, чтобы лента держалась прочнее.

13. Продеваем ленту через ушко в изголовье креста и прикрепляем вторую спираль так же, как в шаге 12. Изготовьте застежку по вашему выбору и прикрепите ее к петлям на концах спиралей.
Украшение Крест из бусин готово.


Автор: Линда Джонс "Бижутерия из проволки и бисера".

На примере представленного мастер-класса, проявив фантазию, можно создавать разнообраные красивые кресты

1
лайк
4
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова:

Комментарии

Добавить