Чокеры своими руками

Категории: Бижутерия

Чокер – трендовый аксессуар, который пришел к нам из 90-х. Короткие ожерелья, плотно прилегающие к шее, сегодня пользуются огромной популярностью. Самые известные модницы не обходят стороной оригинальные украшения. Рианна, Ким Кардашьян, Тейлор Свифт и другие знаменитости выбирают чокеры не только для повседневных образов, но и как яркое дополнение вечерних нарядов.
Попробуйте сделать чокер своими руками: такое украшение не только будет выглядеть стильно и современно, но и порадует вас уникальным дизайном, который обойдется в сущие копейки. В нашей статье вы найдете 3 мастер-класса, руководствуясь которыми сможете самостоятельно создать аксессуары на любой случай жизни.

Плетеный тату-чокер

Плетеный чокер – один из самых востребованных вариантов украшения, который подойдет юным девушкам. Такое ожерелье часто называют тату-чокером, поскольку он имитирует витиеватую татуировку. Благодаря эластичной основе, украшение комфортно в носке и долго сохраняет первоначальную форму.

Для работы понадобится:

  • 1 метр стрейч-шнура,
  • ножницы,
  • клейкая лента.

Как плести тату-чокер

1) Сложите шнурок пополам и клейкой лентой закрепите его на плоской поверхности.

2) Возьмите левую часть шнура и перекиньте его в виде объемной петли на правую часть. Проденьте свободный шнурок слева через получившееся отверстие и потяните, чтобы затянуть петлю.

3) Теперь проделайте аналогичную манипуляцию с правой частью шнура. Продолжайте плести чокер, меняя направления, пока у вас не получится витая цепочка длиной в 23-28 сантиметров.

4) Уберите клейкую ленту, свяжите свободные цепочки и обрежьте лишний шнур.

5) Плетеный тату-чокер готов.


Бархатный чокер

Бархатный чокер – элегантный аксессуар, который подойдет для особого случая. Украшение можно использовать для завершения женственного комплекта с нарядным платьем или юбкой в пол. Хорошо сочетается бархатный чокер и с молодежными комплектами, где он работает как яркий контраст, дающий модный эффект смешения стилей.


Материалы:
  • 45 сантиметров бархатной ленты (шириной 1 см),
  • плоское крепление (шириной 1 см),
  • плоскогубцы.

Как сделать бархатный чокер

1) Зафиксируйте плоские крепления по бокам бархатной ленты с помощью плоскогубцев.

2) Оберните чокер вокруг шеи и завяжите бант. Готово.
Заметка: бархатный чокер часто делают из более короткой полоски бархата (по окружности шеи), а на концах полоски крепят карабин-застежку. Спереди вешают небольшой кулон на соединительное колечко.


Длинный чокер

Длинные чокеры прекрасно справляются с функцией оригинального украшения на каждый день. Они хорошо смотрятся с блузами, жакетами, легкими топами и сарафанами. Длину аксессуара можно варьировать на свое усмотрение.

Материалы и инструменты, которые понадобятся:

  • 45 сантиметров тонкого замшевого или кожаного шнура,
  • 2 концевика,
  • 2 подвески,
  • плоскогубцы.

Как сделать длинный чокер

1) Прикрепите концевики на концах шнурка из замши или кожи, а затем вденьте в них декоративные подвески, предварительно аккуратно раскрыв с помощью плоскогубцев крепежные колечки.

2) Оберните чокер вокруг шеи, как шарф, завязав длинные свисающие концы.

Буквально за считанные минуты у нас получилась целая коллекция необычных аксессуаров, которые помогают создавать разноплановые образы. Как видите, сделать чокеры своими руками легко и просто. Для этого не нужно владеть сложными техниками и тратить кругленькие суммы на материалы. Просто возьмите на вооружение наши идеи и уже сегодня модные украшения займут достойное место в вашем гардеробе. Удачи!

2
Нравится
1 083
просмотра
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: чокер, чокер своими руками, тату-чокер, бархатный чокер

Комментарии

Добавить