Букет из конфет и гофрированной бумаги для начинающих


Гофрированный букет из конфет своими руками

Конфеты и цветы – одни из самых главных атрибутов праздника! Сочетание их в одной композиции в виде букета из конфет будет оригинальным подарком любому сладкоежке.
Наш букет будет включать в себя розы и георгины. Красные розы дарят любимым, они говорят: «Я тебя люблю!», белые розы являются символом невинности и чистоты. Мужчинам уместно будет подарить фиолетовые розы.
В Японии символом хорошего вкуса и благодарности, жизненной силы и величия, считают георгин. Георгин из семейства астровых на языке цветов – это каприз и непостоянство. Дарящий такие цветы хочет сказать, что не торопится строить серьезные отношения, хотя человек этот ему нравится.

Как сделать сладкий букет из конфет и гофрированной бумаги

Сделать букет своими руками не сложно, главное – иметь желание радовать и удивлять того человека, которому он предназначен.
Для изготовления букета возьмем изображенные на фото материалы:
    • конфеты;
    • креповую бумагу;
    • нитки;
    • ножницы;
    • деревянные шпажки;
    • пенопласт.



ХОД РАБОТЫ:

Подготовим конфеты, для того, чтобы прикрепить их к шпажкам, достаточно закрутить край обертки вокруг тупого края шпажки. Острый ее конец легко будет входить в пенопласт.



Сделаем заготовки для будущих роз. От трубочки креповой бумаги отрежем 8 см, размотаем полоску и несколько раз сложим ее пополам. По шаблону вырежем лепестки.



С помощью шпажки завьем края лепестков, а середину немного растянем – там будет находится конфета.



Для георгинов будем использовать бумагу белого цвета. Отрезав от рулона бумаги полоску 9 см, размотаем ее, сложим в несколько слоев и сделаем ножницами неглубокие надрезы с шагом 0,5 см.



Каждую полоску не туго закрутим и начинаем собирать цветок, положив конфету на шпажке на край полоски.



После того, как цветок будет собран, нитками закрепим бумагу у основания.



Для сборки розы нам потребуется 7 лепестков. В центр каждой розы поместим конфету, а лепестки прикладываем один за другим по кругу.



Закрепим их ниткой и каждый стебелек обовьем бумагой нежно зеленого цвета.



После того, как все цветы будут собраны (3 георгина и 8 роз), приступим к окончательному формированию букета. В вазу поместим кусок пенопласта и установим в него цветы.



Законченный вид букету придадут готовые зеленые листья.
Такой букет послужит украшением праздничного стола.


Букет из конфет и гофрированной бумаги готов!

14
Нравится
2 311
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: букеты из конфет,из конфет,цветы из конфет,цветы из гофрированной бумаги,роза,розы из гофрированной бумаги,розы из бумаги,георгины,георгины из гофрированной бумаги,цветы из бумаги,сладкий букет

Комментарии

Добавить