Брошки-пуговицы «Забавные овечки» из полимерной глины


Брошки-овечки из запекаемой пластики


Брошки-пуговицы «Забавные овечки» станут замечательным украшением для одежды ребенка, причем как девочки, так и мальчика. Круглая форма фигурок позволяет использовать и в качестве оригинальных пуговиц. Еще их можно закрепить на резинку или заколку для волос. Для взрослых, рожденных под знаком Овна, такая брошка может стать симпатичным эксклюзивным брелком.

Сделать украшение своими руками совсем не сложно. Достаточно лишь иметь в своем распоряжении небольшой кусочек полимерной глины (пластики) или самостоятельно сделать небольшую порцию холодного фарфора.

Список материалов:
- Полимерная глина (пластика) или самодельный холодный фарфор
- Акриловые краски или гуашь
- Прозрачный бесцветный лак (для покрытия поверхности окрашенной гуашью)
- Стразы, бусины, цепочки (по желанию)

Как слепить овечку из полимерной глины


1. Полимерную глину розового цвета хорошенько разминаем руками, чтобы она стала более мягкой и пластичной. Лепим из нее нужное количество заготовок. Для одной овечки понадобится одна голова, пара ножек и пара ушей.


2. С материалом белого цвета проделываем ту же процедуру по размягчению и лепим круглую основу для брошки. Скатываем небольшой шарик и расплющиваем его в ладонях, так серединка получится немного толще краев и в ней будет удобнее проделывать отверстие для крепления украшения на одежду.


3. В центр белой основы прилепляем голову. Немного ниже, ближе к краям кружка, приделываем пару ножек.


4. Если основным материалом служит самодельный холодный фарфор или самозастывающая пластика, то целесообразно сразу позаботиться о форме ушей. Пока материал мягкий, зубочисткой или шпажкой продавливаем на заготовках ушей углубления. Лучше это сделать на мягкой поверхности или на подушечках пальцев, так ушки получат естественную немного свернутую форму.


5. Из белой пластики накручиваем большое количество малюсеньких шариков и выкладываем ими всю поверхность круглой основы. Вокруг головы кладем «шерсть» погуще, прилепляя шарики один на другой.


6. Крепим приготовленные ушки. Если они уже застыли, сделать это будет проще, просто воткнув их в «шерсть». Если материал мягкий, то при помощи той же зубочистки, продавливаем их кончики между шариками. Из тонкого жгутика можно скрутить завиток и сделать овечкам челочки.


7. Шарики шерсти можно оставить круглыми, а можно и сделать из них как бы имитацию каракуля. Для этого с помощью шпажки, в центре каждого шарика делаем углубления.


8. Теперь делаем мордочку. Прорезаем линию рта и немного раздвигаем линию нижней губы, формируя улыбку. Чуть выше ротика делаем два укола толстой иголкой, это будет нос.


9. С обратной стороны изделия, в центральной утолщенной части основы вырезаем два углубления так, чтобы между ними образовался как бы мостик, это удобно сделать маникюрными ножницами. Зубочисткой или иглой проделываем под мостиком сквозное отверстие.


10. Когда все манипуляции с материалом выполнены, оставляем изделие для застывания или, если это требуется, запекаем пластику согласно инструкции указанной на упаковке.


11. Осталось только подарить нашим овечкам глаза. Их лучше всего нарисовать акриловыми красками или гуашью. Гуашь быстро сохнет и не размазывается, но чтобы овечки не боялись воды, мордочки тогда придется покрыть слоем лака.

Овечки из полимерной глины готовы!


Сегодня в продаже имеется большое количество фурнитуры для украшений, есть там и готовые глазки, их можно попросту приклеить на готовое изделие клеем ПВА. Ушки можно украсить сережками, приклеив маленькие стразы или бусинки. А на шею овечке, при желании, можно повесить цепочку с миниатюрным бубенчиком. И не обязательно делать всех овечек одинаковыми, особенно если они будут использоваться всей «отарой», гораздо интереснее проявить креативность и разбавить поголовье животными разной масти, пола и выражением «лица». Вот так казалось бы простая и не затейливая овечка, может стать настоящим украшением и подарить одежде нотку индивидуальности и веселой игривости.
16
Нравится
1 176
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова: броши,лепка из полимерной глины,лепка,полимерная глина,пластика,животные,овечки,овечки из полимерной глины,броши из полимерной глины,пуговицы

Комментарии

Добавить