Брошь Бабочка из бисера (схема)

Автор Елена Артамoнова

Материалы:
  • круглый бисер - темно-бронзового, стального с радужным отливом, синего и
  • зеленого цвета;
  • рубленный бисер - темно-красный и черный цвет;
  • стеклярус - черный
  • граненные бусинки - черный цвет, диаметр 2 мм;
  • стразы - золотисто-радужные, размер 3 и 4 мм;
  • основа для броши или швензы для серег.
  • Детали украшения нанизываются на черную проволоку, в работе также используется мононить.

Бабочка из бисера, схема плетения

Способ плетенья крыльев бабочки, о котором мы сейчас расскажем, довольно сложен, поэтому браться за изготовление этого украшения можно, только приобретя некоторый опыт работы с бисером. Количество зерен, используемых для набора каждого ряда, зависит от размера имеющихся в распоряжении мастерицы бисеринок, поэтому на схеме показан только ход проволоки внутри крылышка.

Приступим к работе. Нанизываем на проволоку один цилиндрик стекляруса и около пятидесяти зерен темно-бронзового цвета, пропускаем конец проволоки через стеклярус, сжимаем и немного выгибаем бисерную петлю так, как это показано на рисунке 1. Приступаем к формированию второго ряда-петли, набирая зерна в соответствии со схемой. Бисерные петли, образующие крылышко, соединяются между собой только в верхней и нижней точке, сохраняя форму за счет жесткости проволочной основы (рис. 1б). В процессе набора петель из бисеринок зеленого и синего цвета постепенно создается рисунок крыла. Начиная с третьего ряда помимо бисера нанизываем на проволоку и мелкие стразы (рис. 1в)

Второе верхнее крыло бабочки выполняется аналогичным способом, но при этом стразы нанизываются лицевой стороной на изнанку заготовки - таким образом, мы получаем крылышко, зеркально симметричное первому.
Елена Артамонова. Схема плетения крыла бабочки из бисера

Нижняя пара крыльев набирается из "стального" бисера. Принцип их изготовления такой же, как и у верхних, однако сероватые крылышки немного меньше по размеру и имеют более округлую форму. Когда все заготовки будут сплетены, вденем в иголку мононить и незаметными стежками стянем между собою ряды бисеринок, придавая крыльям большую плотность.

Туловище бабочки нанизывается из черных бисеринок так, как это показано на рисунках 2 а,б. Для того, чтобы придать заготовке выпуклую форму, проложим поверх бусин короткие снизки из темно-красных зерен, а также нанижем "рубку" на концы проволоки, формируя усики бисерного насекомого (рис. 2в).

Сборка. Пришиваем к туловищу бабочки все четыре крылышка так, чтобы верхняя пара немного находила на нижнюю, а затем закрепляем концы проволочек-усов среди бисеринок верхнего ряда крыльев (рис. 3). Теперь нам остается только пришить туловище бабочки к специальной булавке и на этом завершить работу над брошью.

3
лайка
11
просмотров
0
комментариев
0
В избранном

Ключевые слова:

Комментарии

Добавить