Бабочка витражными красками. Наклейка на стекло


Стремление украсить свой дом явление совершенно нормальное. К сожалению, способов, с одной стороны, очень много, с другой стороны, достаточны ограничены. Одним из элементов декора могут стать окна. Правда, в их украшении всегда имеется ряд ограничений. Это чаще всего связано с тем, что основная функция окон это пропускать свет, а значит, их надо украсить таким образом, чтобы этой функции они не утратили. Одним из таких вариантов может стать витраж. Он сохраняет светопропускающую способность и украшает интерьер яркими красками. К сожалению, витражная техника очень трудна в домашнем исполнении и очень дорогая под заказ. На этот случай были придуманы витражные самоклейки. Их суть заключается в том, что рисуется и оформляется выбранный рисунок специальными красками на горизонтальной поверхности. После полного просыхания аккуратно приклеивается на стекло без клея или других специальных средств.

Как рисовать витражными красками

В этом мастер-классе будет создаваться бабочка на стекло.
Для работы потребуются специальные витражные краски, напечатанный выбранный рисунок, файл.
Краски можно приобрести либо в магазинах детского творчества, в художественных магазинах, либо в специальных магазинах, которые ориентируются на витражные росписи в домашних условиях; иногда можно встретить такие краски в канцтоварах. В детских магазинах найти шансов больше, продаются такие краски, как правило, наборами. В набор входит контур и цвета.

Первым этапом работы будет вложение рисунка в файл. Это необходимо сделать, потому что наноситься рисунок будет непосредственно на файл. Для удобства рисования с картинки проще всего положить ее в файл.

Напечатанный рисунок в файле

Следующим этапом будет нанесение контура. И контур и сами цвета выпускаются в тюбиках с носиком, поэтому для нанесения кисти не используются, а делается все непосредственно из самого тюбика. Контур необходимо рисовать поэтапно и аккуратно, не допуская прорывов и пробелов. Если контур будет с прерываниями, то, во-первых, это будет некрасиво, а во-вторых, краски цвета могут растечься за пределы и смешаться.

Нанесенный контур на файле

Прежде чем продолжать работу необходимо дождаться когда высохнет весь контур. На это может уйти от 1 до 12 часов. Пренебрегать высыханием не стоит. Во время сушки контур может немного усесть и могут появиться разрывы, если это произошло необходимо подправить прорванные места. После того как весь контур в порядке и полностью высох, можно приступать к следующему этапу – заполнение цветом.
Заполнять цветом лучше всего поэтапно. Каждый цвет – новый этап. Безусловно, можно заполнять исходя из рисунка, но это уже как кому удобнее. При заполнении краски жалеть не нужно. Необходимо заполнять тщательно и аккуратно, чтобы не было незаполненных участков.

Заполненный цветом рисунок

Во время высыхания краска несколько усаживается и имеет совершенно другой вид, нежели когда краска наносится. Дело в том, что такие краски в своей основе имеют клей ПВА, который при высыхании выветривается и изображении становится прозрачным. Время высыхания может занять часов 12. Особенности будут прописаны на упаковке краски.

Высохший рисунок

После того как рисунок полностью высох, необходимо вытащить распечатанный рисунок и подправить огрехи. Во время сушки краска может усесться и могут образоваться пустоты, их необходимо повторно заполнить краской и снова оставить просушиться.

Рисунок готовый и к корректировке

Когда все огрехи подправлены и краска полностью высохла, то можно готовить стекло к приклейке рисунка. Прежде чем приклеить готовую наклейку необходимо обезжирить поверхность или просто протереть специальным средством для мойки окон. Как только окно протерто, необходимо аккуратно и без резких движений снять готовый рисунок с файла. Тонкие элементы стоит особо осторожно снимать. После того как наклейка с файла снята, ее сразу надо приклеить к стеклу. Это необходимо делать так же аккуратно, как и снимать. Начиная с одного края прикладывать к поверхности стекла. После того как самоклейка полностью приложена к поверхности, нужно ее пригладить несильными движениями. Декор готов!

Бабочка витражными красками на стекле

Таким простым и незатейливым способом можно украсить любые окна и, более того, возможно делать их сезонными или тематическими. Например, новогодними. На изготовление одной самоклейки уйдет вряд ли больше суток в совокупности. Также будет очень интересно это делать детям!

4
Нравится
2 903
просмотра
3
комментария
0
В избранном

Ключевые слова: бабочки рисование,как рисовать витражными красками,витражные краски,бабочки витражными красками,бабочки на стекле,бабочки,наклейки на стекло

Комментарии

Катя

Великолепно!

збст

здорово

ага

я согласна

Добавить